Manuel Vivian

картинка Manuel Vivian

Мануэль Вивиан – родился в 1971 году в Венеции (Италия), получил образование в части дизайна и архитектуры в Венецианском художественном институте. На сегодняшний день является одним из выдающихся итальянских дизайнеров и архитекторов. Первые творения Мануэля были созданы из стекла, в частности по причине владения семьей Вивиан производства на основании стекла, он с ранних лет увлекся дизайном.

Его работы одновременно просты и элегантны, но при этом добавляют некий шарм в любой интерьер и кажутся нереальным воплощением красоты. Каждая деталь проекта обдумана и прорисована до последних мелочей, словно единый продуманный механизм.

Но известен Мануэль не только по своим работам со стеклом, так же он занимался и интерьерным дизайном, и работам в частности с другими материалами. В 1996 году Вивиан создает студию дизайна Axo Light где по сей день является ведущим дизайнером. Его основное направление светильники, шедевры созданные им, достойные опочивален королей, сейчас доступны каждому человеку на земле. А такие коллекции как: Bell, Skin, Aura, Skirt, Clavius придали ему всемирную известность

Mariano Fortuny

В 1871 году, в семье известных художников родился Марианна Фортуны. В скором времени семья переезжает в Париж. С ранних лет Марианна был крайне любопытен и старался понять суть всех вещей. Это выделено его и как художника, в его картинах можно найти смесь перспективы искусства, технологии и науки. Становление его карьеры и жизни вышло после переезда в Венецию, где он был не только вдохновлен городом, но и нашел музу.

В 1907 году Фортуны создает первые свои шедевры для публики (это платье Delphic и шарф Knossos), которые становятся довольно популярны. К этому времени было уже создано производство. Из-за роста цен на шелка, Фортуны экспериментирует с хлопком. Секрет росписи хлопка и по сей день используется и является тайной компании.

Если Маклейн (известный американский дизайнер интерьера) увидев ткани Форнуни влюбилась в них и добивается их экспорта в Америку. После смерти основателя (1949 год), его жена просит именно Если возглавить производство.

Незадолго до своей смерти (а возглавляла компанию Маклейн почти 40 лет), Если продает компанию семье Read. Сейчас Фортуны известный бренд по производству обивки для мебели и люстр с использованием различных тканей.

Розничная цена -